Sie sind hier: Über uns

Allgemeine Informationen

Die Katholische Grundschule Nieheim liegt im ländlichen Bereich im Kreis Höxter, in NRW.

Die KGS Nieheim wird im Schuljahr 2017/18 von 223 Kindern besucht, die sich auf 10 Klassen verteilen.

Das Mitarbeiterteam umfasst 18 KollegInnen, Seelsorgekräfte, Schulsozialarbeiter, PraktikantInnen und Integrationskräfte sowie die OGS-Fachkräfte. Seit dem 01.12.2015 verstärkt eine sozialpädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase das Team. Im Sekretariat kümmert sich Frau Westerwelle um die Verwaltungsaufgaben. Frau Graßmeier, Frau Hermann, Frau Nickel sowie Herr Günter und Herr Lins tragen dazu bei, dass sich alle in einer sauberen und "funktionierenden" Lernumgebung wohlfühlen können.

Die SchülerInnen kommen aus der Kernstadt Nieheim und aus 13 umliegenden Ortschaften.

Da wir die einzige Grundschule der Stadt Nieheim sind, wird sowohl evangelischer als auch katholischer Religionsunterricht angeboten.

Schulleiterin: Frau Karin Finkeldei
Stellvertretende Schulleiterin: Frau Anette Berndt

KlassenlehrerInnen:

1a - Frau Nöltker
2a - Frau Kreutter
3a - Frau Dennemark
4a - Frau Ahlemeyer

1b - Frau Pelletier
2b - Frau Vedder
3b - Frau Elfers
4b - Herr Grothe

1c - /
2c - Frau Konze
3c - /
4c - Frau Menne

Förderlehrerinnen: Frau S. Hofmann sowie eine Kollegin der Moritz von Büren Schule (2 Stunden wöchentlich)

Fachlehrerinnen: Frau A. Berndt - Frau M. Kroos - Frau I. Rúa Blanco - Frau A. Sack

Frau L. Koch unterstützt die Kinder der Sprachfördergruppe.

Frau A. Becker (Poolkraft/Stammschule KGS Nieheim)

Sozialpädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase: Frau S. Gockeln (Mutterschutz)

Kirchliche Mitarbeiter

Seelsorgeunterricht
Pfr. H. Ester
M. Grote

Kontaktstunde
Pfr. Tim Wendorff

S. Becker

Besetzung der OGS

Leitung: Frau L. Koch
Mitarbeiterinnen
: Frau B. Brok, Frau S. Hiller, Frau M. Müller, Frau A. Niedermeyer, Frau J. Weber

Honorarkräfte werden je nach Angebot der AGs zusätzlich engagiert.

Schulsozialarbeit wird durch die AWO geleistet.
Ansprechpartnerin:
Frau Sina Becker

Regionale Schulberatungsstelle (Brakel) ist für uns zuständig.
: Frau Carolin Becker