Aktuelles Begabungsförderung Das buddy-Programm Einladungen Elterninfos Förderverein Hospitationen/Schulführungen Infos zum Schulumbau Kinderbildungshaus Korrespondenzschule Musikalische Grundschule Offene Ganztagsschule Schulanfang Schul-T-Shirts Termine Über uns Schulj. 2017/18 Unsere Klassen Unsere Schule "Walking Bus"

Infos zum Schulumbau

Start im "neuen" Schulgebäude

Mit Beginn des neuen Schuljahres sind wir termingerecht in das "neue" Schulgebäude "Zur Warte 14" eingezogen. Die wesentlichen Umbaumaßnahmen sind abgeschlossen, sodass alle Kinder, das Kollegium sowie das gesamte Mitarbeiterteam in einer einzigartigen Lernumgebung lernen, musizieren, spielen, arbeiten ... können.
Das im Rahmen der ECHA-Ausbildung (European Council for High Ability) von K. Finkeldei und A. Berndt theoretisch entwickelte
Raumkonzept fand im Verlauf des zurückliegenden Jahres seine praktische Umsetzung.

Mit dem Ende der Herbstferien wurden auch die Außenanlagen,mit den großzügig angelegten Ruhebereichen und Bewegungszonen sowie das Freiluftklassenzimmer des "Generationentreffs", für die Nutzung der Kinder zu großen Teilen freigegeben.
Im Vormittagsbereich hat das Kollegium nun Mühe, am Ende der Pausen die Kinder wieder pünktlich zurück in die verschiedenen Lernumgebungen zu bekommen. Während der Pausen-, Betreuungs- und OGS-Zeiten sowie im Nachmittagsbereich erfreuen sich die vielfältigen Bereiche großer Beliebtheit und wer weiß, welche bislang noch verborgenen Potenziale am Schachbrett, Basketballkorb, Trampolin usw. zum Vorschein kommen.

Hier finden Sie einige Presseberichte zum Schulumbau und zur Schuleröffnung.