Damit ein Kind eine gute und ausgeglichene Kindheit erlebt und auch die Schulzeit die besten Grundlagen erhalten kann, benötigt es es natürlich ein stabiles Elternhaus, engagierte Pädagogen und das "Dazugehören" zur Klassengemeinschaft.

Darüber hinaus gibt es weitere Dinge, die einem Kind in seiner der körperlichen, geistigen und sozialen Entwicklung helfen können
Hier haben wir ein Angebot externer Stellen z.B. für außerschulische Aktivitäten und auch Beratungsstellen aufgelistet, die Ihnen Hilfestellung geben oder Anregung für Sie sein können.

Wir bitten Sie zu beachten, dass wir keinerlei Verantwortung für angegebene Linkinhalte oder aber Inhalte von Listen nehmen. Gerne können Sie uns informieren, sollten Termine, Preise, Adressen oder andere Angaben nicht mehr aktuell sein. Vielen Dank!

Wenn Sie Fragen zur Grundschule, zur Einschulung, zum Betreuungsangebot haben, können Sie sich an folgende Einrichtung wenden:
Kath. Grundschule Nieheim, 05274 / 95 37 20

Wenn Sie eine Schulberatung in Anspruch nehmen möchten, können Sie sich an folgende Einrichtung wenden:
Regionale Schulberatungsstelle, Brakel, 05272 / 3933680

Wenn Sie eine Erziehungsberatung, Familienberatung in Anspruch nehmen möchten, können Sie sich an folgende Einrichtung wenden:
Familienzentrum St. Nikolaus Kath. Kindergarten, 05274 / 546
Caritas-Verband, Brakel, 05272 / 371460

Wenn Sie ggf. Integrationshilfe für Ihr Kind beantragen möchten,
können Sie sich an folgende Einrichtung wenden:
Kreis Höxter, Herr Link, 05271 / 9653113